Шашлык из домашней курицы рецепт


Шашлык из курицы – лучшие рецепты маринада для куриного шашлыка, он будет мягкий и сочный

Традиционный шашлык готовится из баранины, однако сегодня существует масса разновидностей данного блюда - шашлык из свинины, телятины, рыбы, овощей и, наконец, тренд последних лет - шашлык из курицы. Шашлык из курицы имеет массу достоинств: он является весьма бюджетным блюдом, его можно готовить как на мангале, так и в традиционной домашней духовке, курица легко усваивается организмом. Для приготовления шашлыка используют все части курицы, это могут быть крылья, бедра, грудка, голень, а в некоторых случаях даже спина.

Маринад для домашней курицы на шашлык

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила. Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки. Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками.

Нежный куриный шашлык в электрошашлычнице
Шашлык из курицы 500 г
Шашлык из курицы по-восточному
Как приготовить шашлык из курицы
Шашлык из курицы 500 г
Шашлык из курицы в майонезе
Шашлык из курицы - рецепты приготовления
Маринад для шашлыка из курицы
Шашлык из курицы
Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Очень давно хотела приготовить шашлык в домашних условиях и урра, это свершилось! Аромат во всей квартире стоял потрясающий, а по вкусу он ничем не уступал шашлыку, приготовленному на мангале! А самое главное, что мясо получается нежирное, как если бы его жарили на сковороде!

Приготовление
Рекомендуем
Разделы меню кулинарии
Ингредиенты
Рецепты шашлыков
Другие вкусняхи:
Подготавливаем мясо для шашлыка

Шашлык из курицы в духовке практически не отличается от приготовленного на мангале, главное, чтобы маринад для мяса оказался удачным. Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке на противне можно пожарить в любое время года не выходя из дома. Готовить шашлык в духовке и мариновать мясо для шашлыка на противне можно куриное, свиное и любое другое. Если не знаешь как вкусно приготовить курицу, сделай шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в духовке на противне. Курица доступнее по цене, белое мясо грудки мягче красного мяса, птица отлично поддаётся маринованию, и куриный шашлык быстро жарится в духовке.

Похожие статьи